Фрукты в доминикане

Экзотические фрукты

Зеленая мягкая шишка, «сметанное или сахарное яблоко» — это все один фрукт, разновидности которого под названиями аннона или гуанабана распространены на островах. Плод обладает диковинным вкусом, схожим с заварным кремом, клубникой и дыней. При этом косточки фрукта ядовиты. Плодоносит круглый год, продается по цене от 74 DOP за штуку.

Не стесняются использовать в качестве гарнира на островах гуаву (гуайяву), похожую на крупную грушу. Мякоть у нее светлая или насыщенно-розовая, запах мускусный, вкус кисло-сладкий. Стоимость — 55 DOP за либру, урожаи не переводятся целый год.

Местный «виноград» в очень плотной кожуре — лимонсийо (испанский лайм). Редко встречается, так как плодоносит с середины августа до начала октября. Стоит от 125 DOP за либру.

По виду — картошка, а внутри — нечто оранжево-розовое, очень сладкое и довольно плотное — это сапоте, дальний родственник хурмы. Пик его созревания — летние месяцы. Цена — от 75 DOP за либру.

Предыдущая фотография 1/1Зеленая мягкая шишка, «сметанное или сахарное яблоко» или просто аннона

Понравилось? Тогда стоит почитать другие статьи про Доминикану:

  • Что привезти из Доминиканы
  • Где отдохнуть в Доминикане: лучшие курорты
  • Вся соль Доминиканы: волны, море, океан
  • Лучшие пляжи Доминиканы
  • Сезон в Доминикане: дожди, водоросли и киты
  • Отдых в Доминикане: когда, куда и зачем
  • Сколько стоит поездка в Доминикану
  • Куба или Доминикана: где лучше

Погода в Доминикане в феврале

Февраль в Доминикане — это солнце-солнце-солнце и совсем немного теплого дождика (для разнообразия впечатлений)!

Если хочется найти себе теплый уголок для отдыха в феврале – вряд ли что-то сможет сравниться с Доминиканской республикой.

Это государство находится в Карибском бассейне, на острове Гаити, недалеко от территории свободы – Кубы и Ямайки.

Кое-кто жалуется на долгий перелет. Но на самом деле количество километров до желанного места отдыха по сравнению с переменой ощущений и настроения – практически ничто! В теплых краях, с белым песком, тропическими фруктами, лучезарными улыбками неторопливых загорелых людей, услышать за окном зажигательные музыкальные ритмы…

Погода в Доминикане в феврале — просто подарок для озябших сограждан, которым сейчас кажется, что далекое лето — это полузабытый фантастический сон. Солнце, редкие дожди, лазурное побережье, тропический климат, ароматные фрукты, морепродукты в избытке — все это — компоненты гаитянского коктейля радости и упоения жизнью!

C января по апрель в доминиканском раю – пик сезона, а посему цены высоки. Ведь именно в феврале, 27 числа, празднуется главный национальный праздник, которому посвящаются карнавальные шествия – день Независимости.

Чем заняться в Доминикане в феврале?

Полноценный отдых в феврале в Доминиканской республике обеспечен всем – как любителям ночной жизни, так и почитателям исторических древностей.

Да, не спорю – нежиться полуобнаженным на пляже в то время, как все знакомые прячут носы в меховые воротники – удовольствие особое. Но все же исключительно матрасный отдых в этих краях будет просто преступлением! Хотя, справедливости ради нужно отметить, что этому стоит посвятить какое-то время. Здесь начинаешь верить, что острова Баунти по-настоящему существуют!

Поклонники активного отдыха — рафтинга, виндсерфинга и дайвинга сполна могут вкусить острых ощущений и насладиться красотами потрясающих пейзажей над и под водой.

С целью «испытать острый культурный шок» можно отправиться за покупками на местные рынки, расположенные рядом с отельными комплексами. Торговцы со знанием дела нальют вам местный ром Licoco, настоянный неделю на кокосах, подарят бусы из бисера, скинут цену в три раза, и все равно — не будут в накладе. Торгуйтесь с удовольствием!

Чего стоит прогулка по Санто-Доминго, столице Доминиканы! Этот неторопливый темп жизни, повсеместные комплименты темпераментных южных мужчин, их улыбки, культ тела, отсутствие необходимости быть «слишком» одетым!

Местная музыка делает чудеса с настроением, а танцы и серенады просто под открытым небом кажутся чем-то абсолютно естественным. Местные дискотеки — это настоящая экзотика, ведь здесь играет национальная музыка, под которую танцуют сальсу, меренге и бачату.

А вот ехать ли на многочасовую морскую экскурсию, чтобы посмотреть брачные танцы китов… решайте сами. Животные в общем-то не в курсе, что вы заплатили деньги и жарились на палубе катера, страдая от морской болезни только ради того, чтобы встретиться с ними. Хотя любой зоолог убедительно докажет, что зрелище китовых свадеб грандиозно, и происходит именно в этот сезон, киты могут вас попросту проигнорировать и не показаться в назначенном экскурсоводом месте.

Манго, доминиканское название: манго (Mango)

Манго Манго

Манго, плод растения семейства сумаховых. Из-за большого количества сортов, культивируемых в Доминикане и обладающих различной окраской, возникает сложность в определении степени их спелости. Общее правило таково: плод должен обладать гладкой и блестящей кожицей, быть упругим, с приятным фруктовым запахом. Однако существует и такой сорт манго, от которого попахивает скипидаром. Доминикана является одним из лидеров в поставках манго на мировой рынок, а в июне в доминиканской «манговой столице» — городе Бани — проходит фестиваль манго. Плоды этого растения содержат большое количество витаминов, незаменимых аминокислот, минеральных веществ, в сочетании, необходимом для применения их с целью предотвращения онкологических заболеваний. Ярко-желтый или оранжевый цвет мякоти говорит о содержании каротиноидов, а, следовательно, о благотворном влиянии фрукта на органы зрения, наличие же витаминов В и С в сочетании с каротином поможет укрепить иммунитет и предохранит от простудных заболеваний.

Какие фрукты попробовать в Доминикане?

Кроме вышеупомянутых в этот список можно включить еще ряд фруктов. Каймито (звездное яблоко). Это фрукт так называется из-за отличительного рисунка, который образуется при его разрезе. Фрукт сочный и вкусный и чаще всего его едят ложкой, причем не только в свежем виде, но и используют для приготовления различных десертов.

Фрукт мамей (маммея американская) это абрикос, но наши абрикосы он похож лишь отдаленно, внутри такая же оранжевая мякоть, а вот сверху кожица коричневого цвета и толщиной до шести миллиметров. Но самая главная особенность этого фрукта заключается в том, что его вес может достигать полутора килограмм. Фрукты нужно употреблять только в спелом виде и в небольших количествах, так как в противном случае это может спровоцировать расстройство желудка.

Под доминиканским названием хобо скрывается ямайская слива. Плоды этого фрукта на самом деле во многом напоминают обычную сливу. У плода сочная мякоть с немного кисловатым и даже в чем-то специфическим вкусом. Этот фрукт идеально подходит для того, чтобы утолить жажду, а также его используют для приготовления желе. Сок этого фрукта местные жители используют как жаропонижающее средство.

Фрукт нисперо (еще его называют мушмула) по форме напоминает сливу, а по цвету кожуры больше похож на обычную картошку. С него бывает несколько косточек, а вкус неоднозначный (есть ноты айвы, хурмы и груши). Фрукт не только вкусный и сочный, но еще и богат на разные витамины, а также низкокалорийный. Его используются для очищения почек, снижения сахара в крови, нормализации работы кишечника. Фрукт широко применяется в кулинарии, но лучше его употреблять в свежем, натуральном виде. Спелые фрукты нужно хранить в холоде, а недоспелые в обычном, темном помещении.

К семейству цитрусовых относится фрукт Нони, который в Доминикане и за ее пределами известен не только благодаря своим вкусовым, но и лекарственным свойствам. Цвет фрукта напрямую зависит от стадии его созревания (может быть зеленым, белым, желтым). Также это мощный источник антиоксидантов. Если плод полностью созрел, то горчинка ощущаться не будет, но привкус отчетливо напоминает сыр с плесенью. Фрукт можно употреблять в свежем виде или в виде соков.

Если будет возможность, попробуйте плоды дынного дерева. На вкус этот плод реально напоминает дыню, но немного сочнее и мягче. Фрукт имеет не только отличные вкусовые качества, но и помогает бороться с целым рядом заболеваний (его используют при лечении заболеваний позвоночника, онкологических заболеваниях, а также в диетологии).

Под «волосатым фруктом» скрывается такой фрукт как Рамбутан. Волосатым его назвали потому, что его кожура (обычно красного или желтого цвета) имеет ворсистую поверхность. Фрукт растет гроздьями и по размеру напоминают грецкий орех. Мякоть бело-желтого цвета и на вкус она не просто сладкая, а аж приторная. Внутри есть косточка, которая также считается съедобной, но кушать ее не стоит, так как по вкусу она напоминает желудь. Этот фрукт едят в холодном виде и перед употреблением разрезают на две части. Рамбутан широко используется при приготовлении различных джемов или добавок к мороженому. Содержит большое количество витамина С.

Фрукт саподилла нужно употреблять только в спелом виде, так как недозревшие фрукты жесткие и не очень приятные на вкус, а если фрукт спелый, то у него приятный привкус меда и груши. По внешнему виду фрукт похож на киви или картофель. У мякоти темно-розовый цвет с семечками (мякоть чем-то напоминает хурму).

Анон или сахарное яблоко это фрукт, который по своей форме напоминает округлую шишку длиной не более десяти сантиметров с зеленой кожурой. Мякоть у фрукта ароматная и очень нежная. По вкусу она чем-то напоминает заварной крем (семена есть нельзя). Это незаменимая вещь при приготовлении разных десертов и напитков. Местные жители делать из Анон натуральное мороженое. Рецепт его очень прост. Они разрезают фрукт пополам, заливают его кокосовым молоком, а потом замораживают.

Родственниками наших помидоров являются плоды томатного дерева или томарилло. Плоды внешне очень похожи на помидоры (желтого, красного или оранжевого цвета). У нас это овощ, а в Доминикане фрукт, из которого производят отличный джем. У мякоти кисло-сладкий фрукт, а по форме фрукт напоминает яйцо. Кожура очень горькая и есть ее не нужно ни в коем случае. Фрукт едят в свежем виде, добавляют в различные фруктовые и овощные блюда.

В Доминикане есть свой аналог вишни или черешни и называется он церес. Его используются при приготовление морсов, соков, а также при приготовление соусов к мясу и прочим блюдам. В чистом виде его тоже употребляют, особенно тогда, когда есть проблемы с ревматизмом, заболеваниями почек или гриппом.

Есть на карибских просторах фрукт, который в Доминикане называют водяное яблоко (может встречаться название розовое яблоку или чомпу). По форме это яблоко напоминает грушу, а его кожа бывает двух цветов: красного и зеленого (красного значительно чаще). Мякоть не только сочная, но еще и хрустящая с ароматом розы. С этого яблоко делают разные десерты и вкусное вино.

Прийти на доминиканский рынок и не растеряться в таком разнообразии будет очень сложно, может стоит взять с собой какой-то путеводитель по местным фруктам, что не купить что-то неизвестное и не испортить себе отдых.

Добавить комментарий

Закрыть меню